Zutaten
125 ml Pflanzenöl1 Ei(er)
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
3 EL Chilisauce, (Thai-Sweet Chilisauce)
500 g Lachsfilet(s), frisch oder TK (aufgetaut)
1 Limette(n), Bio
1/2 Zwiebel(n), rote
6 Stiele Koriandergrün
n. B. Currypaste, rote, ca. 1-2 TL
n. B. Sojasauce, ca. 1-2 TL
4 Scheibe/n Brot, (Sauerteigbrot)
4 Blätter Salat
Öl, zum Braten
Zubereitung
Arbeitszeit:
ca. 35 Min.
/ Koch-/Backzeit:
ca. 12 Min.
/ Schwierigkeitsgrad:
normal
/ Kalorien p. P.:
keine Angabe
Für die Mayonnaise Öl, Ei, Senf, Salz und Pfeffer in
einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer langsam von unten nach oben
eine cremige Mayonnaise aufmixen. Mit der Hälfte der Thai-Chili-Sauce
mischen und kalt stellen.
Den Lachs waschen und trocken tupfen. In grobe Stücke schneiden und die Hälfte davon fein pürieren. Zwiebel schälen und würfeln. Limette heiß waschen, trocknen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Koriandergrün waschen, trocknen, die dicken Stiele abschneiden und den Rest grob schneiden. Zwiebeln, Limettenschale, Koriander, Currypaste, Sojasauce, die restliche Sweet-Chili-Sauce und den restlichen Lachs in den Mixer geben und nur kurz mixen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsmasse zu 4 Burgern formen und etwa 10 ‐ 12 Min. bei mittlerer Hitze braten.
Brotscheiben halbieren und toasten. Jede Scheibe mit etwas Mayonnaise bestreichen, die Hälfte mit Salatblättern und den fertigen Burgern belegen und die restlichen Scheiben darauflegen.
Den Lachs waschen und trocken tupfen. In grobe Stücke schneiden und die Hälfte davon fein pürieren. Zwiebel schälen und würfeln. Limette heiß waschen, trocknen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Koriandergrün waschen, trocknen, die dicken Stiele abschneiden und den Rest grob schneiden. Zwiebeln, Limettenschale, Koriander, Currypaste, Sojasauce, die restliche Sweet-Chili-Sauce und den restlichen Lachs in den Mixer geben und nur kurz mixen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsmasse zu 4 Burgern formen und etwa 10 ‐ 12 Min. bei mittlerer Hitze braten.
Brotscheiben halbieren und toasten. Jede Scheibe mit etwas Mayonnaise bestreichen, die Hälfte mit Salatblättern und den fertigen Burgern belegen und die restlichen Scheiben darauflegen.
Quelle: http://www.chefkoch.de/rezepte/2662521418064392/Lachsburger-mit-Sweet-Chili-Mayonnaise.html
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