Zutaten
150 g Schokolade, Vollmilch-
50 g Schokolade, zartbitter
100 g Schlagsahne
50 g Haselnüsse, gemahlene oder Mandeln
1 1/2 TL Lebkuchengewürz
Zum Bestreichen:
200 g Kuvertüre, Vollmich- oder Schokolade
1 EL Palmfett
40 g Kuvertüre, weiße oder Schokolade
1 TL Palmfett
Zubereitung
Arbeitszeit:
ca. 1 Std.
Ruhezeit:
ca. 1 Std.
/ Schwierigkeitsgrad:
normal
/ Kalorien p. P.:
keine Angabe
Für die Pralinen die Sahne in einem Topf zum Kochen
bringen. In eine Schüssel umfüllen, die klein gehackte Schokolade unter
Rühren in der Sahne schmelzen. Die Haselnüsse mit dem Lebkuchengewürz
mischen und unterrühren. Die Masse kalt stellen und fest werden lassen.
Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Portionen aus der Masse herausstechen und zu kleinen Kugeln formen. Die Kugeln auf Backpapier oder Alufolie setzen und nochmals für 10 Minuten kalt stellen.
Die Kuvertüre/Schokolade zusammen mit dem Palmin in einer Schüssel im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen. Die Kugeln nacheinander mit Hilfe einer Trempiergabel in die Kuvertüre/Schokolade eintauchen, abklopfen, Unterseite am Schüsselrand abstreifen und auf Backpapier oder Alufolie setzen. Trocknen lassen.
Die weiße Kuvertüre/Schokolade zusammen mit dem Palmin schmelzen( ich mache diese kleinen Mengen in der Mikrowelle) in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und streifenartig über die Pralinen ziehen. Trocken lassen.
Diese Pralinen schmecken gut gekühlt am besten!
Quelle: http://www.chefkoch.de/rezepte/1223221227626075/Lebkuchen-Kugeln.html
Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Portionen aus der Masse herausstechen und zu kleinen Kugeln formen. Die Kugeln auf Backpapier oder Alufolie setzen und nochmals für 10 Minuten kalt stellen.
Die Kuvertüre/Schokolade zusammen mit dem Palmin in einer Schüssel im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen. Die Kugeln nacheinander mit Hilfe einer Trempiergabel in die Kuvertüre/Schokolade eintauchen, abklopfen, Unterseite am Schüsselrand abstreifen und auf Backpapier oder Alufolie setzen. Trocknen lassen.
Die weiße Kuvertüre/Schokolade zusammen mit dem Palmin schmelzen( ich mache diese kleinen Mengen in der Mikrowelle) in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und streifenartig über die Pralinen ziehen. Trocken lassen.
Diese Pralinen schmecken gut gekühlt am besten!
Quelle: http://www.chefkoch.de/rezepte/1223221227626075/Lebkuchen-Kugeln.html
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