Zutaten
1/2 kg Hackfleisch vom Kalb oder Rind
5 Zwiebel(n)
Salzwasser
5 Knoblauchzehe(n)
6 kleine Paprikaschote(n) (z.B. Spitzpaprika)
2 Möhre(n), junge
1 Tasse Reis
1 Dose Tomate(n), passierte
etwas Salz und Pfeffer
evtl. Paprikapulver, edelsüß
etwas Wasser
etwas Öl
Zubereitung
Arbeitszeit:
ca. 30 Min.
/ Koch-/Backzeit:
ca. 50 Min.
Ruhezeit:
ca. 10 Min.
/ Schwierigkeitsgrad:
normal
/ Kalorien p. P.:
keine Angabe
4 Der Zwiebeln an der Wurzel- und Stängelseite
abschneiden und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten
blanchieren. Anschließend abkühlen lassen und dann vorsichtig Schicht
für Schicht die "Zwiebelhüllen" ablösen.
Die Möhren, die letzte Zwiebel sowie die Knoblauchzehen fein würfeln, der Knoblauch kann auch gepresst werden. Alles mit dem Fleisch und dem Reis gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen (auf Wunsch auch zusätzlich mit mildem roten Paprikapulver). Nach Gefühl etwas Wasser zugeben, damit die Masse nicht zu fest wird (die Zwiebeln reißen sonst sehr leicht).
Von den Paprikaschoten an der Stängelseite den "Deckel" abschneiden und sowohl die Paprikaschoten als auch die Zwiebelhüllen mit der Masse füllen. Etwas Öl in einen Topf geben und das gefüllte Gemüse hineinlegen.
Die passierten Tomaten über dem Gemüse verteilen, etwas warmes Wasser dazugießen, bis das Gemüse bedeckt ist, und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten kochen lassen. Dazu passen sehr gut Cevapcici und geröstetes (Weiß-)Brot.
Quelle: http://www.chefkoch.de/rezepte/2497111392313392/Sogan-Dolma.html
Die Möhren, die letzte Zwiebel sowie die Knoblauchzehen fein würfeln, der Knoblauch kann auch gepresst werden. Alles mit dem Fleisch und dem Reis gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen (auf Wunsch auch zusätzlich mit mildem roten Paprikapulver). Nach Gefühl etwas Wasser zugeben, damit die Masse nicht zu fest wird (die Zwiebeln reißen sonst sehr leicht).
Von den Paprikaschoten an der Stängelseite den "Deckel" abschneiden und sowohl die Paprikaschoten als auch die Zwiebelhüllen mit der Masse füllen. Etwas Öl in einen Topf geben und das gefüllte Gemüse hineinlegen.
Die passierten Tomaten über dem Gemüse verteilen, etwas warmes Wasser dazugießen, bis das Gemüse bedeckt ist, und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten kochen lassen. Dazu passen sehr gut Cevapcici und geröstetes (Weiß-)Brot.
Quelle: http://www.chefkoch.de/rezepte/2497111392313392/Sogan-Dolma.html
0 komentari:
Post a Comment