Zutaten
200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Ei(er)
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
2 Tasse/n Wasser
1 Tasse Zucker
1 Pck. Puddingpulver (Sahnegeschmack)
2 Eigelb
125 g Butter
2 Zitrone(n), den Saft davon
1/2 Liter Schlagsahne
evtl. Sahnesteif
1 Paket Kekse (Butterkekse)
1 Paket Puderzucker
6 EL Zitronensaft
Fett für das Blech
Zubereitung
Arbeitszeit:
ca. 1 Std.
/ Koch-/Backzeit:
ca. 20 Min.
Ruhezeit:
ca. 1 Tag
/ Schwierigkeitsgrad:
normal
/ Kalorien p. P.:
keine Angabe
Die Butter oder Margarine mit Zucker und Vanillezucker
gut verrühren. Die 4 Eier nacheinander einzeln gut unterrühren, bis eine
gebundene Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in
2 Portionen darüber sieben. Kurz unterrühren. Den Teig auf ein
gefettetes Backblech streichen und bei 180°C - 200°C (Ober-/Unterhitze,
Umluft: 160°C - 180°C) 20 Minuten backen.
Für die Creme das Puddingpulver mit 1 Tasse Zucker, 1 Tasse Wasser und 2 Eigelben verquirlen. Die zweite Tasse Wasser zum Kochen bringen und das angerührte Puddingpulver hineingießen. Einmal aufkochen und dann etwas abkühlen lassen.
125 g Butter und den Saft der 2 Zitronen unter den warmen Pudding rühren und sofort auf den gebackenen Kuchen streichen. Ganz abkühlen lassen.
Die Schlagsahne steif schlagen (Empfehlung: 2 Päckchen Sahnesteif dazu) und auf die kalte Creme streichen. Die Butterkekse auf die Sahne legen. Den Puderzucker mit 5 EL Zitronensaft verrühren und auf die Butterkekse streichen.
Den Kuchen vor dem Anschneiden 1 Tag ruhen lassen! Dann sind die Butterkekse weich und es entsteht ein Geschmack von Butter, Sahne und Zitrone.
Quelle: http://www.chefkoch.de/rezepte/1885051306527555/Zitronenkuchen.html
Für die Creme das Puddingpulver mit 1 Tasse Zucker, 1 Tasse Wasser und 2 Eigelben verquirlen. Die zweite Tasse Wasser zum Kochen bringen und das angerührte Puddingpulver hineingießen. Einmal aufkochen und dann etwas abkühlen lassen.
125 g Butter und den Saft der 2 Zitronen unter den warmen Pudding rühren und sofort auf den gebackenen Kuchen streichen. Ganz abkühlen lassen.
Die Schlagsahne steif schlagen (Empfehlung: 2 Päckchen Sahnesteif dazu) und auf die kalte Creme streichen. Die Butterkekse auf die Sahne legen. Den Puderzucker mit 5 EL Zitronensaft verrühren und auf die Butterkekse streichen.
Den Kuchen vor dem Anschneiden 1 Tag ruhen lassen! Dann sind die Butterkekse weich und es entsteht ein Geschmack von Butter, Sahne und Zitrone.
Quelle: http://www.chefkoch.de/rezepte/1885051306527555/Zitronenkuchen.html
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