Kochen und Rezepte

Zitronenkuchen

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Zutaten

200 g  Butter oder Margarine
200 g  Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4      Ei(er)
250 g  Mehl
1/2 Pck. Backpulver
2 Tasse/n  Wasser
1 Tasse Zucker
1 Pck. Puddingpulver (Sahnegeschmack)
2  Eigelb
125 g Butter
2  Zitrone(n), den Saft davon
1/2 Liter Schlagsahne
 evtl. Sahnesteif
1 Paket  Kekse (Butterkekse)
1 Paket  Puderzucker
6 EL Zitronensaft
         Fett für das Blech

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Butter oder Margarine mit Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Die 4 Eier nacheinander einzeln gut unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in 2 Portionen darüber sieben. Kurz unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 180°C - 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 160°C - 180°C) 20 Minuten backen.

Für die Creme das Puddingpulver mit 1 Tasse Zucker, 1 Tasse Wasser und 2 Eigelben verquirlen. Die zweite Tasse Wasser zum Kochen bringen und das angerührte Puddingpulver hineingießen. Einmal aufkochen und dann etwas abkühlen lassen.

125 g Butter und den Saft der 2 Zitronen unter den warmen Pudding rühren und sofort auf den gebackenen Kuchen streichen. Ganz abkühlen lassen.

Die Schlagsahne steif schlagen (Empfehlung: 2 Päckchen Sahnesteif dazu) und auf die kalte Creme streichen. Die Butterkekse auf die Sahne legen. Den Puderzucker mit 5 EL Zitronensaft verrühren und auf die Butterkekse streichen.

Den Kuchen vor dem Anschneiden 1 Tag ruhen lassen! Dann sind die Butterkekse weich und es entsteht ein Geschmack von Butter, Sahne und Zitrone.

Quelle: http://www.chefkoch.de/rezepte/1885051306527555/Zitronenkuchen.html

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