Der Apfelkuchen ist einer der klassischen Obstkuchen, der in vielen Varianten zubereitet wird. Grundsätzlich kann Apfelkuchen als Blechkuchen mit Hefeteig oder Rührteig oder in einer Springform mit Mürbeteig oder Rührteig hergestellt werden.
Zutaten
4 Eier250 g Zucker
100 ml Milch
300 g Mehl
3 TL Backpulver
5 m.-große Äpfel
Zimt zum Bestreuen
Zucker zum Bestreuen
evtl. Mandeln zum Bestreuen
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Eier und Zucker schaumig schlagen. Butter und Milch zum Kochen bringen und heiß zu der Eier-Zucker-Masse geben. Mehl und Backpulver unterheben. Blech mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
Äpfel in Spalten schneiden und den Teig damit belegen.
Backzeit: 25 - 30 Min. bei ca. 200° C
Nach dem Erkalten mit Zimt-Zucker oder Mandeln bestreuen.
Äpfel in Spalten schneiden und den Teig damit belegen.
Backzeit: 25 - 30 Min. bei ca. 200° C
Nach dem Erkalten mit Zimt-Zucker oder Mandeln bestreuen.
Quelle: Mich und https://www.kochwiki.org/wiki/Versunkener_Apfelkuchen
0 komentari:
Post a Comment