Zutaten
200g Butter190g Zucker4 Eier200g Mehl, ( 405 )60 g Speisestärke1/2 Pkt.Backpulver1 Pkt.Vanillezucker1/2 Prise(n) Salz 50 g Milch10 g Kakaopulverevtl.Kuchenglasur

Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Butter, Zucker und Gewürze schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben. Eier und Mehl werden abwechselnd mit Stufe 1 darunter gerührt.
Kastenform (ca. 25/10/7 cm) mit Butterbrotpapier auslegen. Die halbe Masse einfüllen und am Rand etwas hochziehen. Den 2. Teil mit Kakao und Milch einfärben und in die Mulde füllen.
Ein Rührkuchenist ein Kuchen aus Fett, Ei, Mehl, Stärkepuder, Milch, Aroma und gegebenenfalls Triebmittel, der sich durch eine saftige Krume auszeichnet. Die Rührmassewird schaumiggerührt und darf nicht aufgeschlagen werden, wobei sie in unterschiedlichen Rezepturen zubereitet wird
Quelle : http://www.chefkoch.de/rezepte/815801186041938/Ruehrkuchen-Palette-Marmorkuchen.html
0 komentari:
Post a Comment