Kochen und Rezepte

Rührkuchen - Palette (Marmorkuchen)

0

Zutaten

200g Butter
190g Zucker4 Eier200g Mehl, ( 405 )60 g Speisestärke1/2 Pkt.Backpulver1 Pkt.Vanillezucker1/2 Prise(n) Salz 50 g Milch10 g Kakaopulverevtl.Kuchenglasur


 1 
Portionen


Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Butter, Zucker und Gewürze schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben. Eier und Mehl werden abwechselnd mit Stufe 1 darunter gerührt.
Kastenform (ca. 25/10/7 cm) mit Butterbrotpapier auslegen. Die halbe Masse einfüllen und am Rand etwas hochziehen. Den 2. Teil mit Kakao und Milch einfärben und in die Mulde füllen.

Bei ca. 160°C 45 Min backen. Wenn der Kuchen eine kleine Haut hat (nach ca. 10 Min.), mit einem scharfen Messer vorsichtig einschneiden, damit der Kuchen schön gleichmäßig aufgehen kann. Bei Bedarf mit Schokoglasur überziehen.
Ein 
Rührkuchenist ein Kuchen aus Fett, Ei, MehlStärkepuder, Milch, Aroma und gegebenenfalls Triebmittel, der sich durch eine saftige Krume auszeichnet. Die Rührmassewird schaumiggerührt und darf nicht aufgeschlagen werden, wobei sie in unterschiedlichen Rezepturen zubereitet wird



Quelle : http://www.chefkoch.de/rezepte/815801186041938/Ruehrkuchen-Palette-Marmorkuchen.html

0 komentari:

Post a Comment