Kochen und Rezepte

Bestes klassisches Tiramisu

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Zutaten

500 g Mascarpone
3 Eier
4 EL Zucker
2 EL Eierlikör
2 Tasse/n Kaffe,kalter
2 EL Cognac
3 Pck. Löffelbiskuits
n.B. Kakaopulver 

Zubereitung


Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Eiweiß der drei Eier steif schlagen. Zur Seite stellen. Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Mascarpone und Eierlikör zu der Eigelbmasse geben und verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
Nun den Eischnee unterheben.

Jetzt 1/3 der Biskuitstäbchen mit der Zuckerschicht nach oben in die Form legen. Den kalten Kaffee mit dem Cognac vermischen. Nun sollte pro Stäbchen nur ein EL des Kaffees geträufelt werden, so dass die Zuckerschicht nass ist. 1/3 der Masse vorsichtig auf die Stäbchen geben. Weiter so verfahren, bis drei Schichten entstanden sind. Mit der Creme abschließen.
Vom Kaffee bleibt was übrig. Keine Sorge, das ist normal. 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Vorm Servieren mit Kakao dünn bestreuen


Quelle: http://www.chefkoch.de/rezepte/2632821413533526/Bestes-klassisches-Tiramisu.html

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